; charset=UTF-8" /> . Особенности медицинских холодильников
Популярные товары/статьи

Особенности медицинских холодильников

Правильное хранение лекарств и вакцин необходимо в медицинских учреждениях. У вас есть два варианта: использовать обычный холодильник или медицинский холодильник, специально предназначенный для хранения лекарств. К слову, медицинский холодильник можно купить на https://polair.com.ua/.

Медицинские холодильники требуют больших инвестиций. Поэтому некоторые медицинские организации могут предпочесть использовать стандартный холодильник, чтобы сэкономить деньги. Однако, помимо того, что это потенциально опасно, в конечном итоге это может обойтись гораздо дороже.

Лекарства и прививки стоят дорого. Если они хранятся неправильно и портятся, теряются или крадутся, расходы могут быть очень высокими. Согласно одному источнику, стоимость холодильника, заполненного вакцинами, может составлять от 2 000 до 50 000 долларов.

Но это не останавливает их неправильное хранение. В Соединенных Штатах после проверки 45 учреждений, занимающихся иммунизацией, было обнаружено, что более 20 000 вакцин стоимостью 800 000 долларов хранились неправильно. Они хранились либо при слишком высокой, либо при низкой температуре.

Поэтому их правильное хранение имеет большой финансовый смысл. Почему же для этих целей следует выбрать специальный медицинский холодильник?

Почему медицинский холодильник — незаменимая инвестиция

Специальные функции, которыми оснащены медицинские холодильники, обеспечивают стабильность и надежность температуры, а также являются более безопасными, чем стандартные холодильники. Все это имеет ключевое значение, когда речь идет о том, чтобы лекарства не испортились и были в безопасности и сохранности.

Ниже мы более подробно рассмотрим некоторые из этих функций.
Контроль температуры

Специальный медицинский холодильник оснащен высокоточным температурным контролем, который обеспечивает стабильность и надежность.

Стандартные холодильники просто не предназначены для обеспечения высокоточной температуры. Их назначение — сохранять продукты и напитки холодными, но температура может колебаться, что может быть губительным для лекарств и вакцин.

Основная задача медицинского холодильника — обеспечить точный контроль температуры, гарантируя, что лекарства будут находиться при точно заданной температуре. Речь идет о надежности, стабильности и постоянстве. Конечно, вам также необходимо обеспечить правильное хранение вакцин.
Сигналы тревоги

Хороший медицинский холодильник также оснащен функцией сигнализации. Это делается для того, чтобы уведомить пользователя о снижении или повышении температуры. Это действует как раннее предупреждение и позволяет пользователю успеть до того, как лекарства будут повреждены или испорчены.

Это может означать закрытие дверцы холодильника, если кто-то случайно оставил ее открытой, изменение температурных настроек или перемещение вакцин в другой холодильник, если тот сломался.

Опять же, это снижает вероятность того, что лекарства будут потрачены впустую, помогая потенциально сэкономить большие суммы денег.

Комментарии запрещены.