; charset=UTF-8" /> . Особенности ДВП
Популярные товары/статьи

Особенности ДВП

Волокнистая древесина средней плотности (ДВП) является синтетическим строительным материалом, используемым в деревянных конструкциях. Как мягкая, так и твердая древесина расщепляется на древесные волокна в дефибраторе, который после обработки комбинируется со смолой и воском. Эти древесные волокна прессуются при высоких температурах и давлениях для получения плит ДВП. С момента своего появления в 1980-х годах ДВП существует уже довольно давно. Ее прочность и экономичность сделали ее популярной в конструкциях, а также при изготовлении шкафов и шкафов. Наряду со многими преимуществами у ДВП есть и свои недостатки, и здесь мы откроем для себя плюсы и минусы этого относительно нового строительного материала по сравнению с традиционно используемым деревом.

К слову, приобрести ДВП высокого качества можно на сайте базы стройматериалов КУБ: https://khmelnytskyi.kub.in.ua/pylomaterialy/dvp-i-dsp/. У них очень удобный сайт, где вы без труда сможете найти подходящий вам материал по характеристикам и бюджету. Отдельно хочу отметить их менеджера, который ответил на все интересующие меня вопросы.

Особенности и преимущества выбора ДВП

ДВП — это экономичный выбор. Ее изготовление недорогое, поэтому в магазине вы будете платить за нее меньше, чем за некоторые куски массивной древесины.

В своей конструкции ДВП использует переработанную древесину, тем самым помогая сохранить деревья.

ДВП легко окрашивается в различные цвета, в то время как массивная древесина с трудом выдерживает некоторые цвета.

Будучи гладким материалом, ДВП не имеет узлов, которые могли бы повредить поверхность куска или затруднить крепление компонентов.

Химические вещества, используемые в строительстве ДВП делают его ядовитым для вредителей, таких как термиты.

ДВП не расширяется и не сжимается из-за высокой температуры и влажности, как это может сделать массивная древесина.

Формование ДВП легче, чем формование цельной древесины, что облегчает выполнение более сложных конструкций.

Комментарии запрещены.