; charset=UTF-8" /> . Росбанк завершил присоединение дочернего Русфинанс банка
Популярные товары/статьи

Росбанк завершил присоединение дочернего Русфинанс банка

Москва. 1 марта. — Росбанк завершил присоединение дочернего Русфинанс банка, создав филиал «Росбанк Авто», который оказывает полный комплекс услуг по автокредитованию, говорится в сообщении кредитной организации.

Решение о присоединении было принято с учетом успешного опыта интеграции ипотечного бизнеса и формирования единых центров экспертизы в Росбанке.

«Благодаря реорганизации появляются дополнительные ресурсы для роста автокредитного бизнеса Росбанка, сокращения времени вывода на рынок новых продуктов и услуг, их цифровизации. За счет этого конкурентного преимущества, а также большей синергии и перекрестных продаж мы планируем оставаться лидерами рынка автокредитования в России, предвосхищать потребности клиентов и продолжать совместную работу с партнерами – дилерскими центрами и брендами», — прокомментировал член правления — директор по розничному бизнесу Росбанка Алексей Лола.

После присоединения дочернего общества Росбанк стал правопреемником по всем правам и обязательствам Русфинанс банка. Формат и условия обслуживания клиентов не изменились.

Росбанк в июне 2019 года завершил присоединение другой «дочки» – ипотечного банка «ДельтаКредит». Филиал «Росбанк дом» стал частью розничного бизнеса Росбанка.

Росбанк входит в список системно значимых кредитных организаций РФ, на конец 2020 года занимает 11-е место по активам в рэнкинге «Интерфакс-100».

Комментарии запрещены.