; charset=UTF-8" /> . Преимущества промышленного песка
Популярные товары/статьи

Преимущества промышленного песка

Хотя промышленный песок преобладает почти во всех аспектах нашей жизни во всех странах мира, о важной роли, которую он играет в поддержании нашего общества, обычно очень мало известно. Промышленный песок наряду с другими промышленными минералами является практически невидимым компонентом продуктов, начиная от простейших столовых тарелок и заканчивая самыми сложными лекарствами. К слову, купить песок с доставкой можно на https://start-autoplus.ru/. Рекомендую!

Именно свойства промышленного песка делают его столь ценным. Такие свойства, как чистота, размер зерен, цвет, инертность, твердость и устойчивость к высоким температурам делают промышленный песок незаменимым в различных областях применения. Чем выше содержание кремнезема, тем более специализированным и разнообразным является его использование, что является ключевым различием между промышленным песком и строительным песком и гравием.

Промышленный песок используется в производстве абразивов, абсорбентов, керамики, химикатов, жидкости для гидроразрыва пласта, электроники, фильтрующих сред, стекла, красок, металлического литья, пигментов и синтетических волокон, и это лишь некоторые из способов, которыми промышленный песок влияет на нашу повседневную жизнь.

Преимущества промышленного песка

Более рентабельный, чем природный песок: промышленный песок можно добывать в районах, расположенных ближе к строительным площадкам, что снижает транспортные расходы и обеспечивает бесперебойную поставку.

Соответствие новым европейским стандартам: Производственный песок может использоваться в качестве заполнителя в стяжках и бетонных смесях, в соответствии со стандартом EN13139. Он может использоваться как замена или как смесь с природным песком.

Менее вреден для окружающей среды: Земля, используемая для разработки карьера, может быть рекультивирована для коммерческих/жилых целей или использована для восстановления водно-болотных угодий. Это может помочь уменьшить добычу песка из русел рек.

Меньше примесей и хорошие рабочие свойства: Производимый песок не содержит частиц ила и глины и имеет более плотную набивку частиц, чем природный песок. Он также обладает более высокой прочностью на изгиб, лучшей износостойкостью, более высоким удельным весом и меньшей проницаемостью.

Комментарии запрещены.