; charset=UTF-8" /> . Варочные поверхности и их виды
Популярные товары/статьи

Варочные поверхности и их виды

Современные модели электрических и газовых варочных панелей представляют собой отличную альтернативу стремительно устаревающим громоздким кухонным плитам. Взамен же владелец получает повышенную функциональность, существенную экономию свободного пространства и стильный, привлекательный дизайн, способный украсить любой интерьер. На сегодняшний день практически каждый крупный производитель бытовой техники имеет в своем ассортименте модельный ряд варочных поверхностей, отличающихся по целому ряду параметров и эксплуатационных характеристик. Таким образом, покупатель имеет возможность выбрать модель в соответствии с личными предпочтениями и особенностями оформления кухонного интерьера. Кроме того, ознакомившись детальнее с характеристиками той или иной модели, можно избежать лишних денежных затрат, не переплатив за функции, которыми вряд ли придется воспользоваться.

Выбор варочной панели по типу конфорок

Выбор типа и источника нагрева – один из ключевых вопросов, которым задаются покупатели варочных поверхностей. На сегодняшний день можно выбрать модель с газовым, электрическим или индукционным типом нагрева, каждый из которых имеет как свои определенные преимущества, так и недостатки.

Газовые

Современные модели газовых варочных панелей отличают высокая практичность, экономичность, комфорт и безопасность в каждодневной эксплуатации. Высокая скорость нагрева существенно сокращает скорость приготовления, а различная конфигурация конфорок позволяет подобрать оптимальный вариант для той или иной задачи. Кроме того, их продуманное расположение разрешает комфортно размещать посуду одновременно на всех зонах нагрева. Безопасность в работе достигается за счет использования системы автоматической блокировки, перекрывающей подачу газа в случае затухания горелки или падения давления в магистрали.

Помимо функциональности и практичности, стоит отметить и стильный дизайн газовых панелей. Поверхность может быть покрыта обычной термостойкой эмалью или же быть изготовлена из нержавеющей стали. Особо эффектно смотрятся модели, поверхность которых выполнена в стиле «газ на стекле». В этом случае под конфорками расположена панель из закаленного стекла или стеклокерамики, в которых отражается газовое пламя.

Электрические

Варочные панели с электрическим типом нагрева – одни из самых распространенных решений, отличающиеся широким разнообразием модельного ряда устройств, выполненных по самым различным технологиям. Традиционные панели с чугунными нагревательными элементами еще встречаются на рынке, но чаще всего представляют собой компактные, рассчитанные на 1-2 конфорки, решения. Помимо этого, чугунные «блины» потребляют много электроэнергии.

Наиболее популярным вариантом являются стеклокерамические варочные поверхности с конфорками типа Hi-Light. В основе их конструкции лежит не привычная спираль, а лента нагрева, изготовленная из специального высокоомного сплава. Такая технология позволяет достичь высокой скорости нагрева посуды, гибкой регулировки температуры рабочих зон, наделяя их возможностью расширения в соответствии с диаметром дна посуды.

Также существуют комбинированные варианты, где конфорки типа Hi-Light оснащаются вспомогательной галогеновой лампой. Освещая дно посуды, такая лампа приводит к его мгновенному нагреву. При этом конфорка так же быстро остывает, что повышает безопасность в каждодневном использовании. Интенсивность нагрева, естественно, регулируется с панели управления. Основным нед

Существует пять типов варочных панелей на выбор: электрические, керамические, газовые, индукционные и «домино». Вот несколько советов, которые помогут вам решить, какую из них купить для вашей кухни. К слову, купить варочные поверхности можно на https://ventolux.ua.

Комментарии запрещены.