; charset=UTF-8" /> . Преимущества квадрокоптеров для геодезии2
Популярные товары/статьи

Преимущества квадрокоптеров для геодезии2

Геодезические работы с квадрокоптером открывают перед специалистами огромный потенциал. С помощью коптера можно проводить топографические съемки того же качества, что и высокоточные измерения, собранные традиционными методами, но за долю времени. Это существенно снижает затраты на проведение топографических съемок и нагрузку на специалистов в данной области. Отличный каталог дронов представлен на сайте: https://artdrone.ru/. Мы приобрели один из дронов DJI в прошлом году, качеством работ довольны, вложения полностью себя оправдывает.

Под обследованием с помощью дрона понимается использование беспилотного летательного аппарата для получения воздушных данных с помощью датчиков, расположенных внизу, таких как RGB или многоспектральные камеры, а также полезной нагрузки LIDAR. Во время съемки беспилотным летательным аппаратом с помощью RGB-камеры земля несколько раз фотографируется под разными углами, и на каждом снимке отмечаются координаты.

Из этих данных программное обеспечение для фотограмметрии может создавать специальные снимки, модели рельефа, а также 3D-модели территории проекта. Эти карты также могут быть использованы для получения такой информации, как высокоточные расстояния или объемные измерения.

В отличие от пилотируемых самолетов или спутниковых изображений, беспилотные летательные аппараты могут летать на гораздо меньшей высоте, что позволяет получать данные с высоким разрешением и высокой точностью, намного быстрее, дешевле и независимо от атмосферных условий, таких как облачный покров.

Сокращение времени работы в полевых условиях и расходов на проведение обследования

Съемка топографических данных квадрокоптером происходит в пять раз быстрее, чем при использовании наземных методов, и требует меньшего количества персонала. С помощью геотегов PPK Вы также экономите время, так как отпадает необходимость в размещении многочисленных GCP. В конечном счете, Вы получаете результаты топографической съемки быстрее и с меньшими затратами.

Точные и исчерпывающие данные

Тахеометры измеряют только отдельные точки. Один полет беспилотника производит тысячи измерений, которые могут быть представлены в различных форматах (ортомозаика, DTM, DSM, контурные линии и т.д.). Каждый пиксель созданной карты или точка 3D модели содержит 3D геоданные.

Дрон для аэрофотосъемки может взлететь и лететь практически куда угодно. Вы больше не ограничены недоступными районами, небезопасными крутыми склонами или суровой местностью, непригодной для использования традиционных измерительных приборов. Вам не нужно закрывать шоссе или железнодорожные пути. Фактически, вы можете снимать данные во время работы без организационных накладных расходов.

Комментарии запрещены.