; charset=UTF-8" /> . Магазинам разрешили участвовать в нацпроекте «Производительность труда»
Популярные товары/статьи

Магазинам разрешили участвовать в нацпроекте «Производительность труда»

Национальный проект «Производительность труда» начал принимать к участию предприятия торговли и компании с выручкой более 30 млрд рублей в год. При этом в число участников больше не смогут влиться предприятия сферы ЖКХ, рассказал в интервью «Российской газете» замминистра экономического развития Петр Засельский.

Магазинам разрешили участвовать в нацпроекте "Производительность труда"

"У сферы ЖКХ наш проект массового энтузиазма не вызвал, а в торговле занято чуть меньше половины из 20 тысяч российских средних и крупных компаний — это огромный пласт экономики, — объяснил Петр Засельский. — Во многих регионах, например, в Москве, осталось совсем немного заводов и фабрик, зато удельный вес торговли огромный. Так что замена вполне логичная. В этой отрасли есть свои проблемы: неправильная логистика, не умеют выкладывать товар на прилавки, правильно управлять запасами, сроками поставок".

Работа с крупными компаниями, по словам Засельского, может принести экономике значительный эффект как минимум за счет их масштабов. Чтобы привлечь таких участников, для них предусмотрены специальные условия.

Полностью интервью с Петром Засельским читайте в ближайших номерах "Российской газеты".

Комментарии запрещены.