; charset=UTF-8" /> . Ростуризм подтвердил прекращение деятельности туроператора «Русь-Тур»
Популярные товары/статьи

Ростуризм подтвердил прекращение деятельности туроператора «Русь-Тур»

Москва. 10 декабря. — Специализировавшийся на турах в Китай туроператор «Русь-Тур» исключен из единого федерального реестра после того, как компания направила в Ростуризм заявление о прекращении деятельности, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

«7 декабря ООО «Русь-Тур» направило в Ростуризм заявление о прекращении деятельности, так как с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и специфики направления деятельности дальнейшее ее осуществление не представляется возможным. На основании заявления Ростуризмом было принято решение об исключении туроператора из единого федерального реестра», — говорится в сообщении.

Там пояснили, что исключение из реестра позволит инициировать механизм возмещения клиентам реального ущерба через страховую компанию туроператора «Согласие». Порядок обращения туристов в страховую компанию будет опубликован в ближайшее время.

«В случае недостаточности финансового обеспечения будет запущен механизм возмещения из фонда персональной ответственности туроператора в ассоциации «Турпомощь». В адрес страховой компании и «Турпомощи» Ростуризм готовит соответствующие обращения», — добавили в пресс-службе.

«Русь-Тур» является моно-туроператором, специализирующимся на китайском направлении. Компания работала на рынке с 1992 года. Ее финансовая ответственность перед туристами застрахована в страховой компании «Согласие» на 50 млн рублей.

Комментарии запрещены.