; charset=UTF-8" /> . Путин отметил рост экономической активности граждан
Популярные товары/статьи

Путин отметил рост экономической активности граждан

Экономическая активность граждан постепенно увеличивается, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем правления «Сбербанка» Германом Грефом.

Путин отметил рост экономической активности граждан

«В целом за девять месяцев результаты довольно сильные», — оценил Владимир Путин работу «Сбербанка»​​​. «Портфель растет у вас кредитный, и я так понимаю, что вы наверное это чувствуете — экономическая активность граждан увеличивается постепенно», — сказал он.

При этом президент отметил небольшое снижение чистой прибыли банка и эффективности капитала.

«Действительно, этот год был очень непростым для всей экономики», — сказал Греф. И конечно, для банковского сектора. В начале года прогнозы были достаточно пессимистичными, предполагали, что спад ВВП может достичь 12 процентов, заметил он. Но предпринятые правительством меры сработали очень хорошо. Выплаты семьям с детьми очень сильно поддержали людей — появилась экономическая активность, сказал глава «Сбербанка».

С мая началось очень быстрое восстановление, и оценка падения ВВП 3,8-4,5 процента, не больше. «В правительстве и в Центральном банке примерно такие же оценки», — кивнул Путин.

Комментарии запрещены.