; charset=UTF-8" /> . Преимущества конденсатного насоса
Популярные товары/статьи

Преимущества конденсатного насоса

Паровые котлы продолжают оставаться эффективным, рентабельным методом отопления. Котлы производят горячий пар, который затем перекачивается в различные зоны большого здания или комплекса зданий, перенося тепло с ним и позволяя радиаторам доставлять это тепло в отдельные зоны. Эта многолетняя технология была более или менее усовершенствована за последнее столетие и является неотъемлемой частью многих систем ОВКВ. Но система бойлерного отопления полагается на несколько важных компонентов, одним из которых является именно конденсатный насос.

Конденсатные насосы являются частью системы, которая уменьшает потенциальные проблемы обслуживания, а также делает работу бойлера более эффективной. Отличный каталог конденсатных насосов представлен на https://steamexpert.ru/kondensatnye-nasosy/. Чтобы понять, что делает конденсатный насос, давайте посмотрим, как работает система бойлерного отопления:

  • Центральный бойлер нагревает воду до тех пор, пока она не превратится в пар.
  • Этот пар, переносимый под собственным давлением, проходит по трубам и доставляет тепло по всему зданию.
  • Когда пар охлаждается, он превращается в конденсат (воду) и спускается в котел для повторного использования.

Этот последний шаг является решающим. В идеале весь конденсат находит свой собственный путь обратно в обратную линию — либо под действием силы тяжести, либо из-за остаточного давления пара в системе. Но на самом деле, конденсат может застрять в линии. Это может быть из-за трения и остатков, замедляющих его при попытке вернуться назад, или из-за дисбаланса давления, который трудно предсказать и предотвратить. В любом случае, результат, если конденсат застрял в линии, может варьироваться от стука и дрожания в линии до утечек и повреждения водой. Это также означает менее эффективную систему отопления, что равнозначно потерянным долларам.

Для предотвращения этого можно использовать систему возврата конденсата. Эта система возврата заставляет конденсат спускаться по обратной линии в резервуар, где он может быть возвращен в котел. Повторное использование конденсата таким образом имеет ряд преимуществ, включая снижение затрат на эксплуатацию и химическую обработку котловой воды. Но для того, чтобы попасть в котел, находящийся под давлением, конденсат должен иметь за собой некоторое давление, и именно туда поступает конденсатный насос.

Конденсатный насос — это относительно небольшой насос, но он необходим для подачи конденсата обратно в котел, где ему и место. Это важный компонент, который помогает любой системе отопления, вентиляции и кондиционирования, основанной на бойлере, работать бесперебойно и достигать максимальной эффективности, а также экономить ваши деньги.

Комментарии запрещены.