; charset=UTF-8" /> . Особенности типов фундамента для дома
Популярные товары/статьи

Особенности типов фундамента для дома

Плиточные и столбчатые фундаменты обладают примерно одинаковым количеством преимуществ и недостатков, поэтому выбор, который вы делаете, во многом зависит от ваших личных предпочтений. Однако, если человеку трудно подниматься по лестнице, плиточный фундамент может быть лучше, потому что столбчатые порой добавляют высоту. Также тип фундамента зависит от региона, в котором вы живете. Мы с женой разобрались в вопросах фундамента, узнав все о ценах на фундамент, а также заказав работы под ключ у сервиса Артель и С. Их специалисты выполнили работы в кратчайшие сроки, а мы смогли уложиться в наш бюджет.

Преимущества плиточного фундамента

 

Дома, построенные на плитах, имеют меньший риск затопления или утечки газов, что создает более здоровую окружающую среду, чем дома, построенные на ползучих пространствах и подвалах, которые подвержены затоплению, утечкам газа и плесени. Плиты часто устраняют необходимость в дополнительных ступенях, так как они расположены ниже уровня земли. Пожилых людей или людей с физическими ограничениями привлекают одноуровневые дома, в которых не так много ступенек для подъема.

Недостатки плит

 

Смещение почвы, инвазивные корни деревьев и землетрясения создают серьезные проблемы для домов, построенных на плитах. Любые трещины в фундаменте могут привести к серьезным долгосрочным проблемам, которые зачастую очень трудно и дорого ремонтировать. Плиты также подвержены заражению насекомыми.

Преимущества столбчатого фундамента

 

Такой тип фундамента хорошо подходит для сухого климата, и он, как правило, дешевле в строительстве, чем фундаменты других типов. Хорошо изолированные помещения, построенные из материалов, устойчивых к воздействию плесени, и соответствующая вентиляция в вашем регионе предлагают больше места для хранения, чем плиточный фундамент, но также имеет и свои недостатки.

Недостатки столбчатого фундамента

 

Столбчатые типы фундамента, не изолированные должным образом от других элементов, притягивают влагу, плесень и грызунов. Вентилируемые фундаменты в домах, расположенных в более сухом климате, как правило, создают меньше проблем, чем изолированные и герметичные столбчатые фундаменты во влажных помещениях, но ни одно из них не дает впечатляющей экономии энергии по сравнению с домами, спроектированными с изолированными полами, построенными на плите.

Комментарии запрещены.