; charset=UTF-8" /> . Особенности проверки качества песка
Популярные товары/статьи

Особенности проверки качества песка

Песок — одна из важнейших составляющих бетона. Основной целью смешивания песка (мелкого заполнителя) в бетоне является заполнение пустот между крупными заполнителями. А пустоты между мелкими заполнителями заполняются цементом. Песок насыщает бетон и способствует повышению обрабатываемости бетона.

Песок образуется в результате выветривания горных пород. Ну, в разных регионах используют разнообразные пески (ямный песок, речной песок, морской песок) в строительстве в зависимости от наличия. Хороший мелкозернистый заполнитель, используемый в строительстве, должен быть хорошо градиентным (все частицы имеют почти одинаковый размер). Я обращался за испытанием песка к профессионалам, которых нашел в компании СтройЭкспертЭкология, советую и вам обращаться к знающим специалистам.

Ниже приведены простые тесты, которые можно быстро выполнить на месте, чтобы выяснить качество песка. Эти тесты включают в себя проверку свойств песка, которые влияют на прочность и качество.

Избыток глины / Ил:

Наличие глины в Песке делает песок связующим, при хорошем качестве песка в нем должно быть меньше следов глины.
Наличие излишков глины можно определить двумя способами:-

Для проверки наличия глины в песке возьмите стеклянную воду и добавьте к ней немного песка. Сильно встряхните ее и дайте песку осесть. Проверьте, не сформировался ли на песке видимый слой. При хорошем качестве песка в нем должно быть менее 8% глины.
Держите сухой песок и бросьте его. Если песок прилип к ладони, значит, в нем есть глина.

Наличие органических примесей в песке:

для обнаружения присутствия органических примесей в мелком заполнителе. Возьмите образец песка и добавьте его в раствор Гидроксида натрия [NaOH], перемешайте раствор в течение нескольких минут, если цвет раствора изменится на коричневый, тогда песок имеет органические примеси, которые не подходят для строительства. При смешивании с раствором NaOH песок хорошего качества имеет более светлый цвет.

Наличие избыточной влажности / Насыщенность песка:

Наличие избыточной влажности в песке приводит к увеличению объема песка. Мелкозернистый песок, который содержит более 5% влаги в своем объеме, не подходит для строительных целей.

Для получения точных выводов, для крупных проектов предлагается тестирование модуля тонкости и содержания ила по весу.

Комментарии запрещены.