; charset=UTF-8" /> . Особенности геодезических работ
Популярные товары/статьи

Особенности геодезических работ

Комплекс геодезических работ, таких как исследования, проектирование, строительство (монтаж) и эксплуатация строительных площадок, дифференцируется в рамках геодезии, называемой строительной геодезией. Заказать геодезию участка можно у компании МАГИСТРАЛЬБУДПРОЕКТ. Мы обращались к ним в прошлом году, остались полностью довольны качеством предоставленных услуг.

Геодезическая съемка

Геодезическая съемка помогает определить точное местоположение конкретных точек, которые необходимо применить к плану, цифровой модели или карте.

Определение местоположения точек с помощью геодезической рабочей базы — сети постоянно установленных на поверхности маркеров с точными координатами по горизонтали и вертикали.Под разметкой мы понимаем процесс разметки точек на местности, прямой линии, плоскости или области, координаты которых уже известны.

Разметка — это противоположный процесс геодезической съемки.

При выполнении разметки взаимные расположение точек определяются на основе заданного чертежа, плана или цифровой модели, которая будет применена к местности.

Топографическая съемка
Топографическая съемка требует как горизонтальной, так и вертикальной съемки местности. Она основана на полярном методе съемки, т.е. измерении направлений и длин.

В результате получается модель рельефной поверхности, используемая на начальных этапах инженерно-проектных работ.

Геодезия, как наука

Геодезия занимается измерением земной фигуры и картированием связанных с ней параметров. Ее продукты широко используются во всех отраслях наук о Земле. Кроме того, они применяются во многих областях гражданского строительства, геологоразведки, картографии и кадастровых работ и являются основой всех геоинформационных систем.

Наука о геодезии имеет три основных направления: высота геоида, гравитационная аномалия и вертикальные прогибы.

Геоид — это та эквипотенциальная поверхность, которая точно совпала бы со средней поверхностью океана Земли, если бы океаны были в равновесии, в покое и простирались бы через континенты.

Высота геоида — это ортонормальная высота геоида над эталонным эллипсоидом. В современном определении гравитационной аномалией является разница между амплитудой гравитационного вектора в точке Р (на поверхности Земли) и амплитудой эталонной гравитации (нормальной) в точке Q, которая имеет такой же гравитационный потенциал, как и в точке Р, и лежит на нормали к эталонному эллипсоиду, проходящему через Р.

Вертикаль отклонения в современном определении представляет собой угловое разделение вектора силы тяжести в точке P и вектора нормальной гравитации в точке Q, который имеет такой же гравитационный потенциал, как и в точке P, и лежит на нормали к эталонному эллипсоиду, проходящему через точку P.

Комментарии запрещены.