; charset=UTF-8" /> . Золото завершает неделю максимальным падением с сентября
Популярные товары/статьи

Золото завершает неделю максимальным падением с сентября

Москва. 27 ноября. — Цена золота снижается в пятницу, завершая неделю самым существенным падением с конца сентября, на фоне возросшего аппетита к риску на мировых рынках благодаря новостям об успехе сразу нескольких компаний в разработке вакцин от COVID-19.

Декабрьские фьючерсы на золото подешевели в ходе торгов на 1,7% — до $1775,6 за унцию. Наиболее активный февральский контракт снизился в цене на 1,6%, до $1781,5 за унцию. С начала текущей недели золото подешевело более чем на 4% — это самое резкое недельное падение цены с 25 сентября.

«Прорыв уровня поддержки — $1850 за унцию — сломал среднесрочный тренд на рынке золота, открыв путь для дальнейшей коррекции», — отмечает главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса.

Торги золотом и другими драгметаллами в пятницу закрываются на час раньше из-за укороченного рабочего дня в США, где накануне отмечался День благодарения.

Фьючерсы на серебро с поставкой в декабре теряют в цене 4,4%, их стоимость опустилась до $22,35 за унцию. Мартовские фьючерсы на серебро подешевели на 4,3%, до $22,45 за унцию. На этой неделе серебро подешевело почти на 7%, причем падение цены отмечается уже три недели подряд, свидетельствуют данные FactSet.

Комментарии запрещены.