; charset=UTF-8" /> . Правительство разрешило РЖД продать производителя деревянных шпал
Популярные товары/статьи

Правительство разрешило РЖД продать производителя деревянных шпал

Москва. 18 ноября. — Правительство РФ разрешило продажу 100% минус 1 акции АО «Трансвудсервис» (ТВС), принадлежащих ОАО «Российские железные дороги».

Соответствующее распоряжение от 16 ноября подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин: документ размещен на официальном портале правовой информации. Он подготовлен Минфином, Минтрансом и РЖД.

Актив может быть продан «по цене, не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика».

«Трансвудсервис» — производитель деревянных шпал и аналогичной продукции, пропитываемой антисептиками. Холдинг создан в 2008 г. ТВС были переданы несколько специализированных заводов «Российских железных дорог». Согласно сайту компании, ее предприятия ежегодно выпускают более 2,5 млн шпал, до 2 тыс. комплектов брусьев для стрелочных переводов и около 35 тыс. мостовых брусьев. Группа является основным их поставщиком для РЖД.

Продать на аукционе 100% минус 1 акцию «Трансвудсервиса» монополия планировала еще в 2011 г. Начальная цена была установлена на уровне 1,95 млрд руб. Однако торги были отменены в связи с тем, что на участие в них было подано менее двух заявок. «Российские железные дороги» тогда сообщили, что намерены провести «мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности ТВС», не пояснив, правда, о чем именно идет речь.

Перевозчик лишь отмечал, что повторный аукцион планируется провести в 2012 г., однако этого также сделано не было. В начале 2020 г. в проспекте к евробондам РЖД сообщали о планах продать «Трансвудсервис» в текущем году.

Комментарии запрещены.