; charset=UTF-8" /> . Тиньков оценил шансы на реализацию сделки с «Яндексом»
Популярные товары/статьи

Тиньков оценил шансы на реализацию сделки с «Яндексом»

Москва. 4 октября. — Шансы на реализацию сделки по покупке «Яндексом» группы «Тинькофф» — 50 на 50, сообщил основатель группы Олег Тиньков.

TCS Group (головная компания Тинькофф банка и «Тинькофф страхования») ставит цель получить $1 млрд чистой прибыли и увеличить число клиентов до 20 млн человек, с «Яндексом» достигнет этой цели быстрее, отметил бизнесмен.

«Когда-то в «Тинькофф» мы мечтали выпустить 1 млн карточек, а сейчас мы в тройке банков страны по количеству клиентов. Бойтесь своих мечтаний… Теперь мечтаем о 20 млн активных клиентах и миллиарде долларов чистой прибыли», — написал Тиньков в своем инстаграме.

«Если будет сделка с «Яндекс», мы это сделаем быстрее, если не будет (50/50), то чуть позже», — заявил он.

TCS Group 22 сентября 2020 года сообщила о планируемой сделке, в рамках которой «Яндекс» может стать владельцем 100% акций финансовой группы. «Яндекс» предварительно договорился о покупке TCS за $5,48 млрд деньгами и своими акциями.

TCS в 2019 году получила 36,1 млрд рублей чистой прибыли, в первом полугодии 2020 года — 19,3 млрд рублей.

Группа в середине мая отозвала ранее представленный прогноз своих финансовых показателей на 2020 год из-за неопределенности в связи с распространением коронавируса. До этого группа рассчитывала получить не менее 42 млрд рублей чистой прибыли в 2020 году.

В августе TCS представила новые прогнозы на 2020 год: ожидает чистую прибыль в размере 30-35 млрд рублей.

Комментарии запрещены.