; charset=UTF-8" /> . Современные твердотопливные котлы
Популярные товары/статьи

Современные твердотопливные котлы

Современный твердотопливный котел длительного отопления-это отопительное устройство, изготовленное из стали или чугуна, которое при помощи утилизации твердого топлива продуцирует тепловую энергию.

В связи с повышением цен на “голубое” топливо, современный потребитель вынужден искать новые способы отопления своих помещений. Твердотопливные котлы привлекают покупателей своей безопасностью, разнообразием отопительных ресурсов и их доступностью. В качестве топлива можно использовать различные виды сырья-дрова, уголь, торф, пеллеты, брикеты и не брикетированные сельскохозяйственные отходы. Сайт teplomontag.com.ua предоставляет прекрасный выбор котлов. Ознакомиться сними вы можете тут.

Что касается твердотопливных котлов, то существует несколько видов:

  • Традиционный твердотопливный котел (неприхотлив к составу топлива, необходимо очищать от золы и постоянно регулировать процесс горения)
  • Котел длительного горения (не требует дозагрузки топлива, длительность горения и теплопродукции самая большая, имеет автоматический контроль тяги)
  • Пеллетный котел (осуществляется автоматическая подача топлива, крупногабаритная конструкция, при отсутствии предохранительных датчиков и заслонок имеет возможность к воспламенению)
  • Пиролизный твердотопливный котел (экологически безопасный, экономичный, требует топливо определенного качества)
  • Твердотопливный котел смешанного вида.

Функционирование котла длительного отопления заключается в его правильном использовании. Для этого требуется загрузить необходимое количество твердого топлива в топку. После, под воздействием кислорода происходит перегорание топлива с последующим выделением тепловой энергии и поступлением ее к теплоносителю.

Главной особенностью использования твердотопливного котла является своевременное очищение самого отопительного аппарата и его составных. По окончанию отопительного сезона необходимо очищать дымоотводную систему от сажи, копоти и кокса. А очищение самого котла от конечных продуктов горения желательно проводить ежедневно. При выполнении этих простых правил котел будет эффективно и безопасно функционировать.

Комментарии запрещены.