; charset=UTF-8" /> . Самые красивые деревни России включат в турмаршруты
Популярные товары/статьи

Самые красивые деревни России включат в турмаршруты

Ростуризм окажет поддержку новым туристическим маршрутам, проходящим через небольшие населенные пункты, рассказала начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма ведомства Елена Лысенкова.

Самые красивые деревни России включат в турмаршруты

У самых красивых деревень и малых городов, вошедших в эти маршруты, будет создаваться необходимая туристическая инфраструктура.

Ростуризм сейчас занимается разработкой национального проекта «Туризм», в рамках которого отдельное внимание будет уделено развитию национальных брендовых маршрутов и точек притяжения, отметила Лысенкова, выступая на пресс-конференции, посвященной завершению VII экспедиции по самым красивым деревням и городкам Русский Север 2.0. «В частности, мы ходатайствуем, чтобы нацпроектом была предусмотрена поддержка инициатив, направленных на увеличение межрегионального туристического потенциала и внутрисубъектовых культурно-познавательных маршрутов за счет развития деревень, сел и малых городов», — сказала она.

Такие деревни и города будут привлекать российских и иностранных туристов. Но эти населенные пункты должно быть комфортно посещать. Потребуется создать необходимую инфраструктуру. Ростуризм готов оказать поддержку региональным властям в этой работе.

Для отбора таких точек и нанесения их на карту туристических маршрутов в России прошла экспедиция, подготовленная Ассоциацией самых красивых деревень и городов России при поддержке Россельхозбанка и РНКО «Единая касса». По результатам экспедиции в мировой список самых красивых деревень включили шесть населенных пунктов в России. Это село Ферапонтово в Вологодской области, города Каргополь и Сольвычегодск, деревня Зехнова, село Черевково в Архангельской области, поселок Лальск в Кировской области. Всего участники экспедиции посетили более 30 сел, деревень, экопоселений, которые также могут стать новыми точками притяжения для туристов.

Поддержка малых городов и сел позволит сохранять культурное наследие, создавать рабочие места для местных жителей и привлекать молодежь на эти территории, отметила Лысенкова.

Комментарии запрещены.